打造論文第一網站!
> 企業管理畢業論文 > > 關于論述企業全員培訓規劃的管理論文
企業管理畢業論文

關于論述企業全員培訓規劃的管理論文

摘要:摘要: 在企業改革大發展的今天,面臨著新時期所給予的機遇和挑戰,只有保持員工教育培訓工作的生機和活力,才能為企業造就出一支能力強技術精素質高,適應市場經濟發展的員工隊伍,使其更好地發揮他們的聰明才智,為企業的發展和社會的進步做出更大的貢獻。
關鍵詞:關于,論述,企業,全員,培訓,規劃,管理,論文,摘要,企業,

  摘要:在企業改革大發展的今天,面臨著新時期所給予的機遇和挑戰,只有保持員工教育培訓工作的生機和活力,才能為企業造就出一支能力強技術精素質高,適應市場經濟發展的員工隊伍,使其更好地發揮他們的聰明才智,為企業的發展和社會的進步做出更大的貢獻。

  關鍵詞:全員培訓隊伍建設生機活力

  一、總體目標

  第一,加強公司高管人員的培訓,提升經營者的經營理念,開闊思路,增強決策能力戰略開拓能力和現代經營管理能力。

  第二,加強公司中層管理人員的培訓,提高管理者的綜合素質,完善知識結構,增強綜合管理能力創新能力和執行能力。

  第三,加強公司專業技術人員的培訓,提高技術理論水平和專業技能,增強科技研發技術創新技術改造能力。

  第四,加強公司操作人員的技術等級培訓,不斷提升操作人員的業務水平和操作技能,增強嚴格履行崗位職責的能力。

  第五,加強公司員工的學歷培訓,提升各層次人員的科學文化水平,增強員工隊伍的整體文化素質。

  第六,加強各級管理人員和行業人員執業資格的培訓,加快持證上崗工作步伐,進一步規范管理。

  二、培訓內容與方式

  1、公司領導與高管人員

  開拓戰略思維,提升經營理念,提高科學決策能力和經營管理能力。通過參加企業家高端論壇峰會年會;到國內外成功企業參觀學習;參加國內外著名企業高級培訓師的高端講座。

  2、中層管理干部

  一是管理實務培訓。生產組織與管理成本管理與績效考核人力資源管理激勵與溝通領導藝術等。請專家教授來公司集中授課;組織相關人員參加專場講座;在公司培訓中心接收時代光華課程。

  二是學歷進修和專業知識培訓。積極鼓勵符合條件的中層干部參加大學(專本科)函授自考或參加MBA及其它碩士學位進修;組織經營企管財會專業管理干部參加執業資格考試,獲取執業資格證書。

  三是強化項目經理(建造師)培訓。今年公司將下大力組織對在職和后備項目經理進行輪訓,培訓面力爭達到50%以上,重點提高他們的政治素養管理能力人際溝通能力和業務能力。要求公司各單位要選拔具有符合建造師報考條件,且有專業發展能力的員工,組織強化培訓,參加社會建造師考試,年凈增人數力爭達到10人以上。

  四是開闊眼界拓展思路掌握信息汲取經驗。組織中層干部分期分批到上下游企業和關聯企業學習參觀,了解生產經營情況,借鑒成功經驗。

  3、專業技術人員

  一是由各專業副總工程師工程師定期進行專題技術講座,并建設公司自己的遠程教育培訓基地,進行新工藝新材料及質量管理知識等專項培訓,培養創新能力,提高研發水平。

  二是組織專業技術人員到同行業先進企業學習學習先進經驗,開闊視野。年內計劃安排兩批人員到單位參觀學習。

  三是加強對外出培訓人員的嚴格管理,培訓后要寫出書面材料報培訓中心,必要時對一些新知識在公司內進行學習推廣。

  四是對會計經濟統計等需通過考試取得專業技術職務的專業人員,通過計劃培訓和考前輔導,提高職稱考試的合格率。對工程類等通過評審取得專業技術職務的專業人員,聘請相關專業的專家進行專題講座,多渠道提高專業技術人員的技術等級。

  4、職工基礎培訓

  第一,新員工培訓。2016年繼續對新招聘員工進行強化公司的企業文化培訓法律法規勞動紀律安全生產團隊精神質量意識培訓。每項培訓年不得低于8個學時;通過實行師傅帶徒弟,對新員工進行專業技能培訓,基層各單位分公司的新員工合同簽訂率必須達到100%。試用期結合績效考核評定成績,考核不合格的予以辭退,考核優秀者給予一定的表彰獎勵。

  第二,職工技術等級培訓。公司計劃新培養一批高級技術人員,形成較為完善的技能人才體系;鶎訂挝患胺止疽压ぷ髦攸c放在基礎工作上,重點培訓中級工和高級工,爭取中級工以上人員能占整個技術工人比例40%以上,使技術管理人員的素質有整體提高。

  第三,加強復合型高層次人才培訓。各部門和基層單位要積極創造條件,鼓勵員工自學和參加各類組織培訓,實現個人發展與企業培訓需求相統一。使管理人員的專業能力向不同管理職業方向拓展和提高;專業技術人員的專業能力向相關專業和管理領域拓展和提高;使施工作業人員掌握2種以上的技能,成為一專多能的復合型人才和高層次人才。

  第四,抓好工程施工人員的培訓。

  一是做好特種作業人員的安全技術取證和復審取證培訓工作,嚴格執行持證上崗的規定。

  二是在建工程項目經理部,要按照“三位一體”管理體系標準要求,扎實有效地做好施工生產關鍵工序和特殊過程操作人員的培訓,以及施工環境保護職業健康安全的應急預案的演練培訓,確保人力資源滿足施工生產要求。

  三是要把施工承包工程隊人員的培訓監管納入管理視野,實行指導和有效的干預,消除隱患,切實維護企業信譽。

  四是開展職業技能比武,促進年輕優秀人才的成長。公司今年將選擇3—5個主要職業進行技能比武,并通過專業比武的形式,選拔培養年輕優秀高技能人才。

  三、措施及要求

  第一,領導要高度重視,各基層單位及業務部門要積極參與配合,制定切實有效的培訓實施計劃,實行指導性與指令性相結合的辦法,堅持在開發員工整體素質上,樹立長遠觀念和大局觀念,積極構建“大培訓格局”確保培訓計劃開班率達90%以上,全員培訓率達35%以上。

  第二,確保培訓效果的真實有效。

  一是加大檢查指導力度,完善制度。公司應建立完善自己的職工培訓機構及場所(比如培訓中心),并對培訓中心各級各類培訓情況進行不定期的檢查與指導。

  二是建立表彰和通報制度。對培訓工作成績顯著,扎實有效的單位和培訓機構給予表彰獎勵;對培訓計劃落實不到位,員工培訓工作滯后的單位予以通報批評。

  三是建立員工培訓情況反饋制度,堅持將培訓過程的考核情況及結果與本人培訓期間的工資獎金掛鉤。實現員工自我培訓意識的提高。

  第三,加強為基層單位現場培訓工作的服務意識,充分發揮業務主管部門的主觀能動性,積極主動深入現場解決培訓中的實際問題,扎扎實實把年度培訓計劃落實到位。

熱門文章

關于論述企業全員培訓規劃

摘要: 在企業改革大發展的今天,面臨著新時期所給予的機遇和挑...【查看詳情】

最新圖文
關閉
14705193098 工作日:8:00-24:00
周 日:9:00-24:00
股票论坛